Тихановская ожидает ухода Лукашенко при «сильном давлении»

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская надеется, что давление на белорусского лидера Александра Лукашенко будет со временем усиливаться. Как сообщает ТАСС, политик рассчитывает, что глава государства покинет свой пост.

«Давление будет усиливаться изо дня в день, когда-нибудь оно станет слишком сильным для Лукашенко, и он уйдет», — предположила Тихановская.

В феврале лидер оппозиции заявила, что демонстранты «потеряли улицы» и не могут противостоять оружию и силе властей. При этом она рассказала, что оппозиционеры строят структуры для завтрашней борьбы.

Тогда Тихановская поведала, что стратегия заключается в дальнейшем усилении давления, чтобы люди снова были готовы выйти на улицы.

Напомним, в Белоруссии более полугода продолжаются протесты после президентских выборов, которые состоялись 9 августа 2020 года. Тогда Александр Лукашенко получил более 80% голосов и в шестой раз стал президентом. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская не признала результаты выборов, она была вынуждена покинуть страну.

Акции не согласных с итогами граждан жестко подавляются со стороны милиции и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, некоторые из них рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека погибли при столкновениях с силовиками.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: