Чайный гриб, он же комбуча, позволяет предотвратить развитие онкологии и диабета II типа, благодаря его антиоксидантным свойствам.
Уточняется, что комбуча готовится из зеленого чая, богатого полифенолами. Именно они препятствуют развитию раковых клеток и даже могут их убивать.
«Увеличение потребления полифенолов может помочь увеличить количество сжигаемых калорий, уменьшить жир на животе, повысить уровень холестерина и снизить уровень сахара в крови», — следует из материала.
Потребление чайного гриба на регулярной основе не только снижает риск развития онкологии, но и приводит к уменьшению уровня сахара.
Комбуча в последнее время приобретает популярность среди молодежи. Многие приверженцы правильного питания добавляют этот напиток в свой рацион, вовсе не задумываясь о последствиях. О вреде чайного гриба рассказала терапевт и диетолог Полина Васильева.
Иллюстрация к статье: