Терроризм бессмертен? Новое нападение ИГ: убито и ранено 13 сирийских военнослужащих


Терроризм бессмертен? Новое нападение ИГ: убито и ранено 13 сирийских военнослужащих

Несмотря на принимаемые меры и помощь российских военных, сирийскому правительству пока не удалось покончить с терроризмом в центральной и восточной части страны. Случаи нападений в декабре и январе участились, в результате чего правительственные войска понесли потери, выражающиеся в нескольких десятках жертв.

Так, 24 января боевики «Исламского государства» на шоссе Хомс – Дейр-эз-Зор устроили засаду на автобус, перевозивший солдат Сирийской Арабской армии. В результате нападения трое военнослужащих погибли и 10 получили ранения.

Инцидент произошел около 13:40 по местному времени на участке трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор в районе населенного пункта Аш-Шола. В официальном заявлении говорится, что автобус был атакован с южной стороны дороги группой террористов, прибывшей из юго-восточного района Ат-Танф, который оккупирован американскими войсками.

Участок трассы, находящийся под атаками террористов

Участок трассы, находящийся под атаками террористов

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» подтвердило причастность террористов самопровозглашенного Халифата к этому нападению. При этом, утверждалось, что было убито и ранено 20 сирийских солдат.

Так как официальный Дамаск не может обеспечить безопасность магистралей центральной и восточной частей Сирии, в качестве крайней меры «за дело» были вынуждены взяться российские военные. С вчерашнего дня все автоколонны сопровождаются боевыми вертолетами ВКС РФ. Однако, это не является решением возникшей проблемы, так как таким образом, растрачивается моторесурс военной техники, которого может не хватить в нужный момент.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *