Территория Венесуэлы атакована ракетами: горит газовый завод, самолеты ВВС штурмуют позиции боевиков


Территория Венесуэлы атакована ракетами: горит газовый завод, самолеты ВВС штурмуют позиции боевиков

Сегодня мы уже писали о сложной обстановке сложившейся в Венесуэле. Кроме войны криминальных банд Боливарианская республика столкнулась с атаками боевиков FARC.

Вчера в штате Монагас после серии мощных взрывов загорелся газовый завод в Эль-Терехо. Первоначально власти заявили о террористическом акте. Однако, оказалось, что предприятие было обстреляно из РСЗО БМ-21 «Град» или его китайского аналога «Тип-63», ранее захваченных повстанческими группировками.

Видео: Пожар на газовом заводе Эль-Терехо

«Министр промышленности и производства Венесуэлы, а также министр нефти и газа Эль Айссами заявили, что инцидент стал результатом атаки «террористов». Г-н Эль-Айссами добавил, что на данный момент сообщений о жертвах не поступало, и власти Венесуэлы принимают необходимые меры в регионе, чтобы свести к минимуму воздействие. Неясно, какие ракеты использовались при атаке, но реактивные артиллерийские орудия, такие как Тип 63 (H-12) и БМ-21 Град, находятся на вооружении повстанцев, которые имеются на вооружении у некоторых стран региона, таких как Венесуэла, Перу, Никарагуа, Эквадор. Этот инцидент показывает, что напряженность в южноамериканской стране может снова накалиться, особенно в связи с недавними политическими изменениями в США», — сообщает издание «Soha».

В связи с нападением в район, где находится газовый завод, выдвинулись подразделения сил безопасности. Возле границы с Колумбией, напротив города Араука, силовики столкнулись с боевиками FARS. Завязались ожесточенные бои. На помощь наземным подразделениям пришли штурмовики и вертолеты ВВС Венесуэлы. В настоящее время авиация Боливарианской республики наносит удары по позициям мятежников.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *