Терпение России иссякло: Москва предупредила Тель-Авив, что будет сбивать израильские истребители


Терпение России иссякло: Москва предупредила Тель-Авив, что будет сбивать израильские истребители

Несмотря на улучшившиеся отношения между Москвой и Тель-Авивом, Россия сделала Израилю «последнее китайское предупреждение».

Специальный посланник президента РФ Александр Лаврентьев выступил с докладом, в котором особо отметил нежелание израильской стороны выполнять достигнутые между Израилем и Россией договорённости по деэскалации ситуации на территории Сирии.

Лаврентьев заявил, что терпение Москвы полностью иссякло. Если в ближайшем времени в Тель-Авиве не откажутся от авиаударов по САР, то ВКС РФ и ЗРК С-400 начнут атаковать израильские самолёты, не только над Сирией, но и в соседнем воздушном пространстве.

«Рано или поздно чаша терпения, в том числе сирийского правительства может быть переполнена, и последует ответный удар, который соответственно приведет к новому витку напряженности. Эти удары надо прекратить, они контрпродуктивны. Мы надеемся, что израильская сторона услышит наши озабоченности, в том числе озабоченности возможностью эскалации насилия на территории Сирии», — заявил Лаврентьев.

Стоит отметить, что  речь идёт об официальном заявлении. Таким образом, Россия продемонстрировала, что крайне недовольна действиями Израиля, особенно после ударов по районам, где находились российские военные и мирные сирийские граждане.

По мнению экспертов, в качестве первых шагов российские военные, для противодействия израильской авиации, начнут поднимать в небо свои истребители, а если эта мера не поможет, следующим шагом задействуют системы ПВО. В этом случае ВВС Израиля может понести потери.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

1 комментарии “Терпение России иссякло: Москва предупредила Тель-Авив, что будет сбивать израильские истребители

  1. Израильские самолеты должны начать падать. Вспомните про наших офицеров, которых евреи прикрылись ими и подставили. Долг платежом красен. Вам все равно придется ответить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *