Врач-терапевт Людмила Лапа: запеченные яблоки и бананы полезнее как источник железа.
Терапевт Лапа рассказала, какие продукты весной помогают поддерживать хороший иммунитет. Врач подчеркнула, что наряду с достаточным отдыхом здоровая пища помогает организму защищаться от сезонных инфекций. В первую очередь медик советует употреблять продукты с витамином С.
«Наш организм слабеет весной, когда витаминов недостаточно, а лучше витамина С еще никто ничего не придумал, особенно если есть какие-то проблемы со слизистыми – больное горло, насморк, десна побаливает. Витамин C можно получать из лимонов и апельсинов, если нет аллергии», — рассказала Людмила Лапа.
Терапевт добавила, что фрукты в целом сейчас нужно есть с осторожностью – восполнять нехватку витаминов они помогают плохо.
«К фруктам я отношусь непросто, потому что зимой в них нет никаких витаминов, это уже доказано», — заявила специалист.
Те же яблоки и бананы, по словам врача, нужно употреблять скорее как источник микроэлементов, железа, а не витаминов. Лапа уточнила, что яблоки содержат железо в такой форме, которую организм сможет усвоить только после термической обработки плодов.
Иллюстрация к статье: