Теннисисты Медведев и Рублев дошли до четвертьфинала мастерса в Майами


Даниил Медведев
Carine06 / wikimedia.org

Даниил МедведевАндрей Рублев

Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев дошли до четвертьфинала турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Майами с призовым фондом более 4,3 млн долларов, имеющему престижную категорию «Мастерс».

В четвертом круге соревнований 23-летний Рублев, имеющий четвертый номер посева, одолел хорвата Марина Чилича со счетом 6:4, 6:4. А первая ракетка турнира 25-летний Медведев убрал с дороги представителя США Фрэнсиса Тиафо — 6:4, 6:3.

В четвертьфинале Медведев сыграет с испанцем Роберто Баутиста-Агутой (7-й номер посева), а Рублеву предстоит скрестить ракетки с занимающим 87-е место в мировом рейтинге американцем Себастьяном Кордой, который ранее выбил из борьбу россиянина Аслана Карацева (17) и аргентинца Диего Шварцмана (5).


Турнир в Майами проводится с 1985 года на покрытии «хард». Действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер, ставший чемпионом 2019 года. В 2020 году соревнования не проводились из-за пандемии коронавируса.

Серия Masters объединяет девять ежегодных турниров и является второй по престижности после серии турниров Большого шлема.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *