Теннисист Андрей Рублев впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс"


Теннисист Андрей Рублев впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс"
si.robi /wikimedia.org

Теннисист Андрей Рублев впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс"


Теннисист Андрей Рублев впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии «Мастерс»


si.robi /wikimedia.org

Россиянин Андрей Рублев пробился в полуфинал престижного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серии «Мастерс» в Майами, призовой фонд которого превышает 4,3 млн долларов.

В четвертьфинале Miami Open 23-летний Рублев, имеющий четвертый номер посева, с трудом одолел 87-ю ракетку мира — 20-летнего хозяина кортов американца Себастьяна Корду — со счетом 7:5, 7:6 (9:7).

По ходу встречи, которая длилась 2 часа 15 минут, Андрей сделал пять эйсов и три брейка, ни разу не ошибившись при подаче. Его оппонент четырежды подал навылет и реализовал два брейк-пойнта, допустив две двойные ошибки.

«Это было трудно. Наш матч прерывался из-за дождя, а это серьезно влияет на мою игру. Корда отлично играл, но мне повезло, что у него была травма. Из-за этого Себастьян хуже двигался, что стало ключевым моментом. Меня не удивил его уровень, ведь мы тренировались в прошлом году. Очень талантливый теннисист», — цитирует Рублева пресс-служба ATP.

Ранее в Майами Корда выбил из турнирной сетки россиянина Аслана Карацева (17-й номер посева) и аргентинца Диего Шварцмана (5).

Рублев впервые вышел в полуфинал турнира серии «Мастерс», где сыграет против поляка Хуберта Хуркача (26).

Другую полуфинальную пару составили итальянец Янник Синнер (21) и испанец Роберто Баутиста-Агут (7), который в четвертьфинале одолел вторую ракетку мира россиянина Даниила Медведева.


Турнир в Майами проводится с 1985 года на покрытии «хард». Действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер, ставший чемпионом 2019 года. В 2020 году соревнования не проводились из-за пандемии коронавируса.


Серия Masters объединяет девять ежегодных турниров и является второй по престижности после серии турниров Большого шлема.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *