24.10.2020

ТАСС: московский полицейский заставил задержанного переписать на него автомобиль, угрожая уголовным делом о наркотиках


В Москве задержали инспектора ППС, который заставил задержанного переписать на него автомобиль под угрозой уголовного дела о сбыте наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник информационного агентства, полицейский «незаконно» задержал мужчину. В своем кабинете в ОВД по Тверскому району сотрудник полиции и «двое соучастников» потребовали от задержанного 4 млн рублей, но у того не оказалось этой суммы, уточняет источник. Тогда требования снизили до 1 млн рублей.

В итоге полицейский и «двое соучастников» заставили мужчину подписать договор о продаже его Hyundai Solaris и отдать ключи от машины, угрожая возбуждением дела о хранении и сбыте наркотиков, передает ТАСС. Инспектор высадил москвича у дома и уехал на его машине.

Как утверждает источник агентства, полицейский не собирался заводить дело на задержанного.

В пресс-службе управления МВД по Москве подтвердили информацию о задержании инспектора ППС по Можайскому району. Агентству новостей «Москва» в ведомстве сообщили, что лейтенанта заподозрили в мошенничестве из-за того, что он «под надуманным предлогом заставили мужчину составить фиктивный договор купли-продажи автомашины» и отдать ключи от нее.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *