13.05.2021

Тамара Тансыккужина: эпизод со снятием российского флага на ЧМ по шашкам может повлиять на исход матча

В разделе

Инцидент со снятием российского флага на мировом первенстве по шашкам может отразиться на результатах матча. Представительница РФ Тамара Тансыккужина заявила, что сейчас, по итогам семи раундов, сложно сказать, каким будет итог противостояния.

По итогам семи раундов финального матча чемпионата мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной, являющейся шестикратной обладательницей титула, и польской спортсменкой Натальей Садовской последняя по-прежнему лидирует по очкам. Счет составляет 44:40.

Россиянка допустила, что эпизод со снятием национального флага в четвертом раунде, который она проиграла, потеряв концентрацию, может стать ключевым и отразиться на исходе всей партии. Как отметила Тансыккужина, у нее рабочий настрой, и она ищет варианты усиления игры. По ее словам, организаторы турнира извинились за случившееся, но очки уже потеряны, и ей до сих пор не удалось догнать свою противницу. Сейчас сложно сказать, чем все закончится.

По итогам седьмой партии Тансыккужиной и Садовской не удалось выявить победителя, поэтому им пришлось провести блиц, где победу одержала россиянка со счетом 7:5. В шестом раунде с аналогичным результатом верх взяла Садовская. Пятая партия принесла победу Тансыккужиной со счетом 12:0. Второй и третий раунды завершились с ничейным результатом, а в первом победила полячка со счетом 8:4.

В четвертом раунде к столу соперниц подошел экс-глава Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, который убрал российский триколор и отклеил табличку с изображением флага и фамилией россиянки. Садовская в знак солидарности с противницей убрала и польский флаг.

Павлицкий объяснил, что у организаторов не было выбора, так как в WADA потребовали немедленно удалить российскую символику под угрозой исключения Международной федерации шашек из организации в этот же день. Он принес извинения, сославшись на распоряжение убрать флаг немедленно, прямо во время игры.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *