TAG Heuer приурочили выпуск обновленной серии часов Heuer Carrera ко дню рождения Джека Хоэра


19 ноября 2020 года свой 88-й день рождения отметил Джек Хоэр, правнук создателя компании TAG Heuer, ее бывший генеральный директор и нынешний почетный президент. В честь этого события швейцарская мануфактура TAG Heuer выпустила лимитированную серию обновленного хронографа TAG Heuer Carrera в корпусе из 18-каратного розового золота.

Правнук создателя компании TAG Heuer Джек Хоэр

Правнук создателя компании TAG Heuer Джек Хоэр


Прототипом новых часов, получивших название TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition, стала любимая модель Джека Хоэра — винтажная Heuer Carrera 1158CHN. Тираж новой серии, посвященной Джеку и его роли в истории компании, составляет всего 188 экземпляров. Хронографы специальной серии получили элегантный корпус из 18-каратного розового золота и прекрасно читаемый циферблат. Именно розовое золото в свое время Джек Хоэр выбрал для изготовления часов, вручаемых автогонщикам. На роторе мануфактурного калибра Heuer 02 выгравированы слова Джека: «Нас, как и время, не остановить» (Time never stops, why should we?). Тисненое изображение его подписи является декоративной особенностью ремешка, а на циферблат нанесено число 88, которое можно интерпретировать как двойной символ бесконечности.

Новая лимитированная серия — посвящение легендарному хронографу TAG Heuer Carrera. Это не только любимая коллекция Джека Хоэра, появившаяся в 1963 году, но и первая модель часов, созданная им с нуля. Carrera предназначались для профессиональных автогонщиков, которым были нужны часы с хорошо читаемым циферблатом — четким и без лишних деталей. Именно такой дизайн в последующем определил культовыи статус этого хронографа.

Фото: TAG Heuer


Предзаказ на коллекционную модель TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition можно оформить начиная с 19 ноября 2020 года в бутиках и онлайн-магазине TAG Heuer. В продаже она появится в марте 2021 года.



Источник

Поделиться