Святенко: важно сформировать «онконастороженность» у граждан


ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Вопросам раннего выявления онкологических заболеваний и диспансеризации следует уделять особое внимание, заявила председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко на открытии внеочередного XII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии им. Н.Н. Трапезникова.

По словам сенатора, важно, чтобы у граждан сформировалась «онконастороженность» и ответственное отношение к собственному здоровью.

На торжественной церемонии открытия сенатор огласила приветственный адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также организаторам и участникам мероприятия, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Читайте также:

• Яровая призвала отразить в нацпроекте «Здравоохранение» обязательства по лечению детской онкологии
• Кусайко поддержала идею включить препараты «офф-лейбл» в стандарт медпомощи
• Минздрав включил в порядок оказания помощи онкобольным телемедицину и инновации

«Мероприятие такого уровня — уникальная возможность для широкого круга российских и зарубежных специалистов познакомиться с современными достижениями в области онкологии, обсудить вопросы организации онкологической службы», — говорится в приветствии.

По словам Святенко, благодаря развитию медицинской науки, современной диагностике, и внедрению новейших методов лечения в области онкологии достигнуты значительные успехи, еще не так давно казавшиеся недостижимыми.

В церемонии открытия съезда также приняли участие Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, представители стран СНГ и Евразии.

Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Н. Н. Трапезникова проходит с 7 по 9 апреля в Москве и объединяет более 6 тысяч ведущих специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и смежных областей из 21 страны мира. Впервые в рамках мероприятия организована сессия непосредственно для пациентов.

#здоровье



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: