Суши сегодня считаются традиционным японским блюдом, хотя на самом деле они появились не в Японии. Вот тут мы рассказывали, где их впервые начали готовить. В Токио есть множество прекрасных ресторанов, где можно отведать суши, но Sushiya no Nohachi особенный, ведь именно тут делают самые маленькие суши в мире, в которых всего лишь одна рисинка.
Необычное блюдо ― заслуга местного шеф-повара Хиронори Икено. Еще в 2002 году клиент спросил у него, насколько маленькими он может сделать суши. Хиронори сказал, что сможет сделать суши из одного рисового зернышка. И чтобы доказать свои слова, он тут же принялся воплощать идею в жизнь. С тех пор миниатюрные суши стали традицией ресторана, и многие гости сюда приходят ради этих крохотных кусочков. Их можно понять, ведь суши идеальны: на одну рисинку укладывается крошечный ломтик рыбы, креветки или другой топпинг, и все это оборачивается тончайшей полоской нори. Впрочем, идеальны тут и суши стандартных размеров.
Мини-суши готовятся дольше, чем обычные суши, поэтому подают их тут не часто, а только в определенные дни. Все же иногда Икено делает миниатюрное блюдо по спецзаказу для иностранцев. Предлагаем вам понаблюдать за искусной работой повара.
Вы когда-нибудь задумывались, как бы могли выглядеть суши на русский лад? Только представьте себе роллы с докторской колбасой и суши-драники: да-да, они есть в этой подборке!
Все фото: tofugu.com
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy
Поделись с друзьями: