11.05.2021

Суд арестовал водителя легковушки после ДТП с детьми на Ставрополье


Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109, который мог спровоцировать смертельное ДТП с детьми на Ставрополье, арестован на два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ленинский районный суд Ставрополя.


Ленинский районный суд города Ставрополя постановил ходатайство следователя удовлетворить, <…> избрать меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 30 июня 2021 года, — говорится в решении суда.

Обвинение мужчине ещё не предъявлено, поскольку следственные действия продолжаются. В суде сообщили, что водитель подозревается в совершении преступления, которое предусматривает до семи лет лишения свободы. Сам подозреваемый заявил, что признаёт свою вину и готов сотрудничать со следствием.

30 апреля группа из 14 детей попала в ДТП на трассе Р-216 Астрахань — Ставрополь. На кадрах видеорегистратора видно, как легковой автомобиль выезжает на встречную полосу прямо перед большегрузом DAF. Происходит столкновение, после которого дальнобойщик теряет управление над многотонной машиной, и она опрокидывается на микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с 14 детьми и тремя взрослыми на борту. По данным СМИ, дети из баскетбольной команды волгоградской школы № 2 олимпийского резерва ехали на соревнования по баскетболу в Черкесск. Возбуждено уголовное дело.

На месте ДТП погибли пять несовершеннолетних. Девять детей и четверо взрослых получили телесные повреждения, их госпитализировали. Позже шесть пострадавших детей отправили самолётом в Центр имени Бурденко и детскую больницу имени Пирогова в Москве.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что семьям погибших детей в страшном ДТП выплатят по миллиону рублей, пострадавшие получат по 200 тысяч. Также могут быть предоставлены другие формы поддержки в рамках действующего законодательства.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *