Суд арестовал четырёх задержанных у колонии Навального в Покрове



Петушинский районный суд Владимирской области признал четырёх участников акции в поддержку Алексея Навального у колонии в Покрове виновными в нарушении правил массового пребывания граждан в общественных местах. Им назначены восемь и девять суток ареста, сообщил в телеграме правозащитный проект «Апология протеста».

Девять суток получила бывший координатор кемеровского штаба Алексея Навального Ксения Пахомова. Восемь суток получили представители профсоюза «Альянс врачей»: руководитель юридической службы Александр Генералов, председатель и заместитель председателя пермского отделения Артём Борискин и Валерия Меркулова. Защита будет обжаловать все решения об арестах.

Шестого апреля у колонии в Покрове собрались врачи, активисты и сторонники Навального, которые требовали допустить их к больному политику или предоставить ему квалифицированную врачебную помощь.

Во второй половине дня полицейские задержали девять человек, в том числе главу независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, ведущего канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева и ещё нескольких журналистов.

  • Навальный отправлен в колонию решением Симоновского суда Москвы от 2 февраля по делу «Ив Роше». Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет, то есть, предполагается, что он выйдет летом 2023 года.
  • Навальный жалуется на здоровье и объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. Врачи в колонии обнаружили у него на МРТ две грыжи. Его личный врач, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и его адвокаты настаивают, что политик не получает адекватной медицинской помощи. Во ФСИН заявляют, что это не так.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *