Студентов СахГУ расселят в гостиницы после смерти учащихся в общежитии

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился временно разместить студентов Сахалинского госуниверситета в гостиницах и хостелах. Также он заявил, что в Южно-Сахалинске построят новое комфортное общежитие, сообщает правительства региона.

«В целях безопасности студенты университета переведены на дистанционное обучение. Правительство помогло с размещением ребят в областных социальных учреждениях», — рассказал губернатор.

Лимаренко также поделился, что поручил университету вернуться к очному формату учебы. Предполагается, что сначала на пары выйдут студенты первых и выпускных курсов, а затем — все оставшиеся.

«Мы понимаем, что Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном, современном общежитии. Ведем переговоры с руководством Министерства науки и высшего образования России», — добавил глава региона.

Возвращаться к очному обучению студенты СахГУ начнут уже в апреле. Ребят разместят в общежитиях региональных техникумов и колледжей, социальных учреждениях, коммерческих гостиницах и хостелах.

Помимо этого, правительство Сахалинской области, СахГУ и Министерство науки и высшего образования РФ рассматривает вариант создания студгородка, в котором планируется построить три корпуса общей площадью 30 тысяч квадратных метров, где смогли бы разместиться 1500 студентов.

Напомним, что в конце марта произошла трагедия в общежитии СахГУ. Один из молодых людей пошел мыться, но в этот момент проводку титана замкнуло. Его попытался спасти товарищ, но также погиб от удара током. В связи с ЧП, в образовательном учреждении ввели режим ЧС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *