11.05.2021

Строительство «Северного потока — 2» могут возобновить в конце мая



Строительство газопровода «Северный поток – 2» может возобновиться в конце мая, поскольку поданный иск немецких экологов из Nabu имеет приостанавливающее действие для разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на его строительство, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее против второй ветки «Северного потока» подала иск организация Союз защиты природы (NABU). Организация считает, что  газопровод может разрушить экологическую среду на дне Балтийского моря площадью как минимум 16 футбольных полей.

Иск направлен против второго разрешения BSH от 14 января 2021 года, которое одобрило прокладку трубопровода с конца сентября по конец мая в исключительной экономической зоне Германии на Балтийском море.

Отмечается, что с конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением о разрешении.

В апреле сообщалось, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершено на 95 процентов. Как уточнялось, уже уложено 2339 километров труб СП-2. Осталось уложить еще примерно 121 километр.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *