«Стрелял-то Малахов»: Названо имя убийцы Талькова


"Стрелял-то Малахов": Названо имя убийцы Талькова

Муромов был среди участников концерта, на котором погиб Тальков. Он подчеркнул, что уже не раз говорил «правду» о той ситуации, но ее ни разу не печатали.

«Все время говорят, что виноват был Шляфман. Но это не так. Стрелял-то Малахов, я это точно знаю. Причем Малахов не в Талькова целился. Он не видел, куда стреляет. Грохнул на выстрел, на шум», – заявил певец.

По словам Муромова, во время конфликта с охранником Азизы Тальков выстрелил из газового пистолета, а Малахов – из настоящего.

«Это нигде и никогда не пишут. Во всем обвиняют . А Валере что оставалось делать? Ему сказали: «Езжай в Израиль», – вот он и уехал», – заключил певец.

Игоря Талькова застрелили 6 октября 1991 года в ленинградском дворце спорта «Юбилейный».

Как сообщал «Рамблер», по одной из версий, между ним и охранником Азизы Игорем Малаховым произошел конфликт из-за очередности выступлений. Конфликт перерос в потасовку и перестрелку, из принадлежавшего Малахову пистолета был сделан смертельный выстрел. Следователи заподозрили, что выстрел сделал не охранник, а концертный директор самого Талькова Валерий Шляфман (сейчас живет в Израиле).

Осенью 2018 года расследование убийства Талькова возобновилось.



Источник

Поделиться