Страны G20 выступили за введение ковидных паспортов

Страны G20 выступили за введение ковидных паспортов

Страны «Большой двадцатки» выступили за введение сертификатов вакцинации, или так называемых ковидных паспортов для туристов. По итогам встречи представители G20 пришли к выводу, что такие документы помогут восстановлению мирового туризма, а значит, и экономике. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на протокол собрания. 

Согласно тексту документа индустрия туризма стала одной из самых пострадавших из-за пандемии сфер глобальной экономики. По оценкам экспертов, за прошлый год расходы туристов в мире снизились на 69% по отношению к доковидному 2019-му. В сложившейся ситуации сертификаты вакцинации, взаимно признаваемые различными государствами, могли бы оживить сферу путешествий и дать толчок к ее планомерному развитию.

Египет готовят к открытию
Египет готовят к открытию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 мая
К Египту в последнее время приковано повышенное внимание, поэтому неудивительно, что одной из самых читаемых стала такая новость: посол России Георгий Борисенко съездил в Хургаду. Ничего нового, судя по сообщением египетских СМИ, он там не сказал, однако в этом визите читатели усмотрели еще одно знамение возобновления рейсов из России.
HotLine.travel

«Мы подчеркиваем, что возобновление туризма имеет решающее значение для восстановления мировой экономики из-за прямого и косвенного экономического воздействия, которое этот сектор оказывает на другие», – говорится в документе.  

В связи с этим члены «Большой двадцатки» намерены обратиться в Еврокомиссию с целью поддержки инициативы организации по введению электронных сертификатов вакцинации от COVID-19.

Отметим, что на этой неделе ЕК выступила с предложением снять ограничения на пересечение границ стран ЕС для вакцинированных туристов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *