Холодильник — это наше верный помощник на кухне, но когда дело доходит до некоторых продуктов, он может стать источником скрытых опасностей. Органы здравоохранения и эксперты предупреждают, что не все продукты подходят для длительного хранения в холодильнике из-за риска их превращения в настоящие «токсины», передают журналисты сайта ftimes.ru.
Специалист по здоровью кишечника, доктор Димпл Джангда, обратилась к своим подписчикам в социальных сетях, рассказав, какие продукты лучше не хранить в холодильнике.
Чеснок и лук
Чеснок, хоть и незаменимый спутник в кулинарии, может стать опасным, если хранить его в холодильнике. Он быстро заплеснеет, а плесень чеснока, по словам специалистов, может быть связана с раком. Рекомендуется хранить чеснок с кожурой при комнатной температуре и очищать его только перед использованием.
Лук — еще один продукт, который следует избегать хранить в холодильнике. Под воздействием низких температур крахмал в луке превращается в сахар, что способствует развитию плесени. Оставлять половинку лука в холодильнике также не рекомендуется, так как это может привести к образованию бактерий и плесени.
Имбирь
Имбирь, хоть и обладает множеством полезных свойств, тоже становится опасным, если хранить его в холодильнике. Это может привести к развитию плесени и даже к проблемам с печенью и почками. Рекомендуется хранить имбирь в прохладном месте при комнатной температуре.
Готовый рис
Хранение вареного риса в холодильнике долгое время также может быть опасным, так как рис быстро становится объектом для развития плесени. Рекомендуется употреблять вареный рис сразу после приготовления или хранить его в холодильнике не более 24 часов.
Холодильник — это не всегда безопасное место для хранения продуктов. В случае чеснока, лука, имбиря и риса лучше придерживаться рекомендаций экспертов и хранить их в подходящих условиях для избежания развития плесени и потенциальных опасностей для здоровья.