11.05.2021

Стали известны подробности скандала с украинскими туристами в Турции

В разделе

Громкий инцидент с украинскими туристами в турецкой пятизвездочной гостинице Bosphorus Sorgun в Анталье привел к закрытию отеля. Поводом стало «празднование» Пасхи.

Напомним, в социальных сетях появились многочисленные фото и видео, свидетельствующие о якобы массовом нарушении коронавирусных мер на «вечеринке» в гостинице. Праздник был посвящен Пасхе и состоялся 2 мая.

Однако, по словам очевидцев, произошедшее на самом деле сложно назвать вечеринкой.

В частности, сотрудница турецкого отеля рассказала в интервью изданию Страна.ua, что в тот день в честь праздника сотрудники отеля раздали туристам, находящимся у бассейна, крашеные яйца. При этом все сотрудники отеля были в масках, а туристы без масок.

Процесс, по словам девушки, заснял украинский аниматор, который фактически работает в другом отеле, а в Bosphorus Sorgun проник в качестве гостя.

Женщина высказала предположение, что опубликованный «компромат» мог быть своеобразной местью по причине увольнения, или же все дело в конкуренции.

Представитель Bosphorus Sorgun подтвердил изданию, что фото- и видеоматериалы «вечеринки» были сделаны аниматором-украинцем из другого отеля.

После скандала в гостиницу с проверкой приехали сотрудники турецкого Минздрава и представители власти.

«Говорят, закрытие отелей — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», — рассказала очевидец.

Добавим, ранее сообщалось, что пятизвездочный отель Bosphorus Sorgun, расположенный в Анталье, лишился специального сертификата, который позволяет гостиницам работать в условиях пандемии. Поводом для отзыва документа стало празднование туристами Пасхи, даже несмотря на действующие ограничения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *