Стала известна причина смерти актрисы Екатерины Градовой



Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова ушла из жизни на 75-м году жизни от инсульта. Об обстоятельствах кончины актрисы «Московскому комсомольцу» рассказал источник, близкий к семье.

Отмечается, что смерть Градовой стала большой неожиданностью для ее дочери Марии Мироновой, которая улетела на несколько дней на отдых. По словам собеседника издания, накануне артистка чувствовала себя нормально, несмотря на имевшиеся хронические заболевания, в том числе диабет.

Состояние Екатерины Градовой резко ухудшилось в понедельник утром, прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали инсульт. Артистку экстренно госпитализировали, медики решили сделать ей срочную операцию, однако сердце не выдержало.

Актрису похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля.

Ранее свои соболезнования семье и друзьям артистки выразила министр культуры России Ольга Любимова, отметив, что Градова обогатила отечественную культуру.

Екатерина Градова запомнилась российским телезрителям по роли радистки Кэт в культовом сериале «Семнадцать мгновений весны», помимо этого, широко известны ее работы в кинолентах «Пеппи Длинный чулок» и «Место встречи изменить нельзя».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *