США призвали власти Беларуси освободить политтехнолога Шклярова



США призвали власти Беларуси немедленно освободить арестованного политтехнолога Виталия Шклярова. Об этом сообщается на русскоязычной странице Госдепартамента.

В заявлении говорится, что Шкляров является гражданином США и мужем американского дипломата. По мнению американских властей политтехнолог задержан необоснованно. Госдепартамент заявляет, что США не остановятся и будут добиваться правосудия.

Шкляров был задержан в Беларуси в конце июля. Его обвиняют в организации массовых беспорядков. По словам адвоката Шклярова, его подзащитный находится в пыточных условиях одном из СИЗО Минска. Юрист считает, что следствие пытается связать политтехнолога с делом арестованного Сергея Тихановского, блогера, жена которого Светлана Тихановская стала главной соперницей Александра Лукашенко на выборах.

Шкляров работал политконсультантом в кампаниях президента США Барака Обамы и кандидата на выдвижение в президенты Берни Сандерса, на муниципальных выборах в Москве в 2017 году, в штабе Ксении Собчак на выборах президента России 2018 года. То, что он работал на выборах президента Беларуси, сам Шкляров отрицает.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *