США осудили удары по мирным жителям в Сирии



Соединенные Штаты решительно осуждают осуществленные режимом Асада артиллерийские обстрелы и российские авиаудары, в результате которых погибли мирные жители на западе Алеппо и Идлиба, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Как сообщается, в результате артиллерийского обстрела больницы в западном Алеппо погибло несколько пациентов, в том числе ребенок, и были ранены более десятка медицинских работников. Координаты этой больницы были сообщены в рамках механизма по разрешению конфликтов под эгидой ООН.

Кроме того, российские военные провели авиаудары в Идлибе в районе границы с Турцией, в результате чего погиб один мирный житель и оказался под угрозой доступ к гуманитарной помощи. Пограничный пункт Баб-эль-Хава остается единственным переходом в Сирии, по которому ООН разрешает поставку гуманитарной помощи. Через него каждый месяц получают помощь около 2,4 миллиона сирийцев.

«Гражданские лица, в том числе гражданский медицинский персонал и медицинские учреждения, никогда не должны становиться объектом военных действий. Это насилие должно прекратиться. Мы повторяем наш призыв к общенациональному прекращению огня», – заявил представитель Госдепартамента.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *