11.05.2021

Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске


Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ России на аэродроме Ейск.

Об этом во вторник 4 мая 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

«В Ейске завершение строительства комплекса планируется на конец 2021 года — начало 2022 года, сдача — в 2022 году, начало функционирования — в 2023 году», — рассказал источник агентства ТАСС.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс «НИТКА» предназначен для подготовки лётчиков штурмовиков Су-25УТГ, истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ палубной авиации Военно-морского флота Российской Федерации.

Согласно имеющейся информации, ранее на аэродроме Ейск в Краснодарском крае была введена в эксплуатацию первая очередь наземного тренировочного комплекса «НИТКА». Также, подобный комплекс существует на аэродроме Саки в Республике Крым.

Комплекс в Крыму, после многих лет простоя, нуждается в ремонте и модернизации. Контракт на проведение работ в этом направлении на крымском комплексе ожидается к подписанию в первой половине нынешнего 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *