Специальный вариант бронеавтобуса "Федерал-М" появился в Росгвардии



По заказу Инженерного управления Росгвардии выполняются опытно-конструкторские работы по обеспечению действий групп разведки и разминирования. Как сообщили в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, в их рамках «Краснодарский приборный завод «Каскад» на базе бронированного автобуса «Федерал-М» создал опытный образец специальной инженерной машине СИМ-4.

Данный образец техники предназначен для осуществления инженерной разведки и сопровождения войсковых колонн. С его помощью проводится поиск и обнаружение взрывных устройств во время движения.

На борту имеется аппаратура способная эффективно блокировать радиосигналы, посылаемые противником для срабатывания дистанционно управляемых взрывных устройств.

СИМ-4 обеспечивает защиту экипажа, группы разведки и разминирования от обстрела стрелковым оружием, а также при попадании осколков и воздействия других поражающих факторов.

На крыше есть возможность установки станкового пулемета, находящийся за броней личный состав может вести огонь через бойницы.

Согласно материалам, обнародованным на Международных военно-технических форумах «Армия», при разработке «Федерал-М» использовались элементы конструкции популярного у силовиков отечественного вездехода «Урал-4320».

Броневик может вместить до 16 полностью экипированных военнослужащих. Двигатель — 270 л. с. Максимальная скорость по шоссе до 85 км/ч. Запас хода составляет 1100 километров.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *