Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Кисловодске



fsb.ru

Сотрудники ФСБ совместно с СК РФ и МВД предотвратили теракт в Кисловодске. Задержан исламист, который готовился совершить атаку на силовиков, используя самодельные взрывные устройства.


В городе Кисловодск задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций, — говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, которое цитирует РИА Новости.

Сотрудники силовых ведомств провели обыск по адресу проживания задержанного. На месте были изъяты компоненты для изготовления бомб, а также взрывчатые вещества, поражающие элементы и литература экстремистского содержания.

Уточняется, что также задержаны трое человек, связанные со злоумышленником и причастные к созданию канала финансирования террористов в Сирии. Задержанные сформировали специальную ячейку организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) с целью совершения преступлений на территории Ставропольского края. В настоящее время следственными органами принимается процессуальное решение, личности задержанных не разглашаются.






Знакомая мужчины, планировавшего совершить теракт, рассказала, что он готовил атаку на отделение полиции, где он отмечался. На допросе, видео которого распространил ЦОС, женщина сообщила: теракт должен был произойти в понедельник 5 апреля. Для этого злоумышленник сделал самодельные гранаты.

Ранее NEWS.ru писал, что в Омске задержали 11 членов ячейки запрещённой в РФ религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». У злоумышленников изъяли большое количество запрещённой литературы. В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности и участия в экстремистском объединении».

Yandex news



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *