08.08.2020

Sohu: США не догнать Россию в гиперзвуковой гонке

МСК-


Sohu: США не догнать Россию в гиперзвуковой гонке

Соединенные Штаты не успеют развернуть космический мониторинг за гиперзвуковым вооружением, которое скоро появится у России, сообщает китайское издание Sohu.

Президент РФ Владимир Путин дал понять, что Военно-морской флот страны будет значительно усилен. В том числе гиперзвуковым оружием с ядерными боеголовками. Глава России не раз говорил о создании нового поколения техники, которая сможет в случае непосредственной угрозы нанести удар по любой точке планеты, пишет китайский аналитик Sohu.

Военные эксперты предполагают, что таким вооружением может стать подводный беспилотник «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон», которая обладает высокой маневренностью и сложна для отслеживания и перехвата.

Министерство обороны США еще в 2019 году приняло решение о прекращении проекта по усовершенствованию противоракетных систем. Вместо этого американцы приступили к разработке нового поколения перехватчиков. Пентагон надеется за их счет защититься от гиперзвукового вооружения России.

Программа включает в себя замену противоракетных перехватчиков GBI. Это наземная система ПРО, которая предназначена для уничтожения баллистических ракет. В свое время Пентагон инвестировал в проект 1,2 миллиарда долларов.

Теперь же Белый дом поспешил создать «космическую армию» в ответ на гиперзвуковую «угрозу». Пентагон рассматривает такую программу как новый способ борьбы. Американские военные эксперты считают, что спутниковые датчики и другие технологии слежения, которые находятся на стадии разработки, смогут значительно быстрее обнаруживать и поражать гиперзвуковые цели. Это может стать ключевым решением для борьбы с новым вооружением.

Сейчас космическая система с инфракрасными датчиками SBIRS установлена на спутниках. Она способна обнаружить тепловые сигналы от межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Информация передается в наземные структуры раннего предупреждения и немедленно запускает протокол реагирования.

SBIRS хоть и может отследить МБР, но не способна обнаружить гиперзвуковые цели. Поэтому США готовят оборонную систему «Скайнет» для космических сил. Только темпы развертывания космического мониторинга существенно уступают скорости развития гиперзвукового оружия в России.

Гиперзвуковое оружие без аналогов в мире существенно повысят боеспособность российского флота. При этом Москва не раз заявляла, что подобные технологии будут использовать исключительно для оборонительных целей в случае непосредственной опасности. Американцы не смогут догнать РФ в гиперзвуковой гонке. 

Ранее с успехом завершились испытания ракеты «Циркон». В ходе тестирования были проверены важные характеристики гиперзвукового оружия, сообщило Минобороны РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

#россия #сша #гиперзвуковое оружие #космические технологии

Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен


Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости