Белый хлеб может быть полезен организму как источник белка, витаминов и микроэлементов, заявила эксперт.
Белый хлеб обладает определенным потенциалом пользы для организма, констатировала врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк. В частности, это продукт, который содержит растительный белок, сложные углеводы, необходимые микроэлементы, витамины группы В – данные вещества обогащают рацион и обеспечивают поддержку разным функциям организма.
Врач Подорожнюк подчеркнула, что при его употреблении необходимо соблюдать умеренность, и рассказала, в каком количестве полезен белый хлеб.
«Важно контролировать его количество в ежедневном рационе и не употреблять более 150 граммов в сутки», — уточнила медик в комментарии РИА Новости.
Кристина Подорожнюк посоветовала есть белый хлеб в сочетании р с овощами, белковыми продуктами или здоровыми жирами – это замедлит усвоение содержащихся в нем углеводов и поможет избежать резких колебаний уровня сахара в крови.
В то ж время людям с сахарных диабетом следует оговаривать употребление белого хлеба с лечащим врачом. Такой вариант хлеба бывает им противопоказан, диабетикам обычно рекомендуются цельнозерновые продукты из более темной муки, пояснила специалист.
Иллюстрация к статье: