11.05.2021

Собянин призвал москвичей не забывать о правилах безопасности на водах



Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе поисково-спасательной службы на водных объектах столицы и призвал горожан не забывать о правилах безопасности. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Так, по его словам, в городе ежедневно на смену заступают до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов. За последние четверть века они спасли 5246 человек, из них 289 — с проведением сердечно-легочной реанимации, при этом первая помощь была оказана 16 676 пострадавшим.

«В Московской городской поисково-спасательной службе работают настоящие профессионалы, посвятившие себя благородному делу помощи людям», — говорится в тексте.

Кроме того, Собянин отметил, что за последние годы служба получила много нового оборудования: суда на воздушной подушке «Славир» и «Джеттер», новые модели катеров North Silver Pro с отапливаемой рубкой.

В целом служба оснащена современным аварийно-спасательным и водо­лазным оборудованием, средствами связи, телеуправляемым подводным аппаратом, водолазным телевизионным комплексом, гидролокаторами, эхолотами и многим другим.

Отмечается, что первая спасательная станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. В настоящее время в городе действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *