09.05.2021

Собянин предложил выбрать название для московских ярмарок и рынков



Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выбрать единое название для столичных ярмарок и рынков. Об этом он написал на своем сайте.

Градоначальник напомнил, что возрождение рыночной торговли в Москве началось с ярмарок выходного дня, которые были открыты во всех районах города. Тогда стало понятно, что обычные тенты годятся для торговли лишь в теплое время года.

Спустя некоторое время, в 2017 году, в некапитальном павильоне на Семеновской площади открылась первая круглогодичная ярмарка. «Широкий ассортимент свежих продуктов. Овощи и фрукты, рыбная, мясная и молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, мед, соленья и полуфабрикаты из многих регионов России и государств-членов ЕАЭС», — написал Собянин.

Сегодня подобные ярмарки работают уже на 45 площадках в разных районах города, а через пару лет их будет около 80. Многие из них расположены на площадках фестивалей «Московские сезоны» и стали популярными общественными местами.

Кроме того, бизнес начал вкладывать средства в реализацию проектов модернизации капитальных сельскохозяйственных рынков, построенных в советские годы, и открывать новые гастромаркеты. Так, второе рождение пережили Даниловский, Москворецкий, Велозаводский и Зеленоградский рынки. На очереди реконструкция Кунцевского рынка, отметил мэр Москвы.

«По большому счету, круглогодичные ярмарки и рынки — это уже не только торговля, но и новое культурное явление, вполне сопос­тавимое по качеству, а часто и превосходящее аналогичные места других мировых городов. Поэтому предлагаю подумать над тем, чтобы дать нашим ярмаркам и рынкам единый бренд — собственное имя, по которому их будут узнавать москвичи и гости города», — заключил Собянин.

Голосование открылось в пятницу, 16 апреля, на сайте «Активный гражданин».

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *