Снайперы «Талибана» открыли охоту на афганских военных


Снайперы «Талибана» открыли охоту на афганских военных

Террористическое движение «Талибан» активизировало свои операции.

В последний месяц практически каждый день в столице Афганистана гремят взрывы. Целями покушений становятся видные государственные чиновники и силовики. Таким образом, террористы пытаются запугать население и устранить из власти мешающих им людей.

В сельских районах, где эффективность действий не столь велика, «Талибан» перешел к тактике снайперских засад. Для этого боевики используют высокоточное современное оружие американского и иранского производства.

Одна из таких операций была проведена в провинции Балх. Снайпер Талибана с использованием тепловизора безнаказанно расстрелял афганских военных на блокпосту. Огонь предположительно велся из американской винтовки М4 с тепловизионным прицелом и глушителем.

Видео: Ночная атака талибов на блокпост афганской армии в провинции Балх с использованием тепловизоров, 18+

Стоит отметить еще одну интересную деталь. В конце января в провинции Фарьяб у боевиков «Талибана» в качестве трофея была взята иранская снайперская винтовка «Heidar». Это оружие Корпус стражей исламской революции (КСИР) поставляет проиранским силам в Сирии и Йемене.

Снайперская винтовка «Heidar»

Снайперская винтовка «Heidar»

Иран официально отрицает любые поставки оружия талибам. Впрочем, каким образом «Талибан» ее не получил — является второстепенным вопросом. Наличие в распоряжении террористов современных снайперских винтовок, создает серьезные проблемы афганской армии в горной войне.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *