07.05.2021

СМИ: Су-57 модифицируют для управления группой беспилотников


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Отечественный истребитель пятого поколения Су-57 благодаря доработке сможет управлять группой малых беспилотников. Их самолет будет нести на внутренней и внешней подвеске.

 Фото: Александр Вильф/РИА Новости Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительном комплексе. В отсек внутри фюзеляжа одного истребителя поместится свыше десяти беспилотников — как разведывательных, так и ударных, в том числе — предназначенных для радиоэлектронной борьбы. Все аппараты смогут сообщаться между собой и с бортовой системой самолета-носителя. Тип беспилотников пока не уточняется.

Разработка соответствующего бортового оборудования и программного обеспечения уже ведется. Параллельно готовится стенд для отработки взаимодействия всех летательных аппаратов между собой в режиме реального времени с применением полунатурного моделирования.

Во время боя Су-57 сможет сбросить целую группу различных беспилотников, к примеру, перед попаданием в зону действия ПВО противника. Аппараты займутся созданием помех для радаров, будут перегружать их ложными целями и атаковать вражеские зенитные системы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что истребителю Су-57 и тяжелому ударному дрону «Охотник» будет обеспечено сетецентрическое взаимодействие для решения полного комплекса задач. Беспилотник под командованием летательного аппарата сможет поражать как наземные, так и воздушные цели.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *