СМИ: США, Россия и КНР удивят мир новыми бомбардировщиками в 2021 году



Три основные ядерные державы мира — США, Россия и Китай разрабатывают новое поколение стратегических бомбардировщиков. Это позволит защитить страну в случае нападения противника. Самолеты начнут появляться уже в 2021 году.

Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на бразильское издание Folha de S. Paulo. В статье отмечается, что три ведущие державы и Индия сохраняют так называемую ядерную триаду. Они способны запускать ядерные боеголовки с земли, с подлодок и самолетов. Но в Индии используют французские истребители Mirage 2000, а в США, России и Китае машины собственного производства.

В США это бомбардировщик американской корпорации Northrop Grumman B-21 Raider. Он должен заменить легендарный B-2 Spirit, выполненный по схеме «летающее крыло». Создавать новый бомбардировщик начали четыре года назад, стоимость одного самолета — 600 миллионов долларов. В США надеются, что первый полет B-21 Raider состоится в 2022 году.

В России делают ставку на ПАК ДА. Его испытания должны начаться уже в нынешнем году. Разработкой занимается конструкторское бюро Туполева. Предполагается, что это будет «летающее крыло». Самолет станет дозвуковым, малозаметным и с высоким уровнем автономности — до 12 тысяч километров.

Китайское «летающее крыло» Xian Н-20 пройдет наземные испытания в 2021 году. Самолет также будет дозвуковым, сможет взять на борт до 10 тонн груза, в том числе ядерные ракеты, которые полетят до 8,5 тысячи километров.

Folha de S. Paulo пишет, что пока в странах работают над новыми стратегическими бомбардировщиками, поэтому используют парк имеющихся в настоящее время в наличии самолетов разных марок и модификаций, в том числе и модернизированных.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *