СМИ: США подготовили очередной пакет санкций против «Северного потока — 2»




Минюст США подготовил два пакета санкций против строительства газопровода «Северный поток-2», однако окончательное решение пока не принято, сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации Вашингтона.

Уточняется, что в данном случае ограничительные меры затрагивают оператора проекта — швейцарскую компанию Nord Stream 2 AG, и ее главу Матиаса Варнига.

Окончательное решение по введению санкций примет президент Джо Байден.Также известно, что Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США по переговорам о прекращении строительства проекта, при этом некоторые члены администрации опасаются, что появление такого посредника может отсрочить введение санкций.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что США усиливают давление на «Северный поток 2» из-за близости завершения проекта. По его словам, односторонние ограничительные меры, которые вводятся в обход Совбеза ООН, вызывают отрицательную реакцию в деловых кругах не только в России, но и в Европе.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2» завершен на 95 процентов. Уточняется, что уже уложено 2339 километров труб, предстоит еще уложить около 121 км.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *