СМИ: Россия намерена взять на себя ПВО Сирии в ближайшие месяцы

С начала этого года турецкая армия проводит «нежелательные бомбардировки» в районах присутствия российских войск в Сирии. Спецпредставитель президента России Владимира Путина в САР Александр Лаврентьев заявил о том, что, «чаша терпения России переполнится в любой момент», сообщает греческий новостной ресурс Pentapostagma.

Лаврентьев также отметил, что Россия и Сирия предпримут адекватные ответные шаги, если продолжатся нападения израильской авиации на центральные регионы республики под предлогом присутствия там проиранских сил, и призвал Израиль прекратить провокационные действия.

Заявление российского дипломата говорят о намерениях России в ближайшие месяцы взять на себя ПВО Сирийской Арабской Республики. Заявления русских военных свидетельствуют о том, что они намерены принять деятельное участие в решении военно-политической судьбы этой ближневосточной страны.

Москва намерена взять под контроль сирийское воздушное пространство, установив «бесполетную зону». РФ планирует прибегнуть к этому шагу, чтобы не позволить израильскими и турецким истребителям и боевым дронам наносить удары по сирийской территории, уверены в греческом издании.

Однако такая инициатива может столкнуться с трудностями без взаимодействия Москвы и Вашингтона, который также планирует играть ведущую роль в послевоенной Сирии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *