СМИ: неизвестные похитили бывшую жену Артема Чайки


Сегодня ночью похитили бывшую жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки — Марину Чайку. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката Екатерину Гордон и Baza.

Адвокат рассказала Znak.com, что неизвестные похитили женщину, когда та пошла по просьбе своего нового адвоката Натальи Смирновой на освидетельствование в одну из Московских психиатрических клиник.

«Смирнова объяснила Марине, что данная экспертиза якобы поможет ей в деле по определению местожительства детей после развода. Марина отправилась на встречу по указанному Смирновой адресу, однако не успела она зайти в клинику, как ее похитили люди в масках», — рассказала адвокат Znak.com.

По словам Гордон, неизвестные представились «сотрудниками ФСБ или ФСО», после нападения приковали Марину Чайку наручниками, отобрали телефон и «чем-то опоили». Затем ее несколько часов расспрашивали о недвижимости бывшего мужа, его бизнесе и различной информации, которая она может обладать, рассказала Гордон. Впоследствии неизвестные отпустили женщину и она вернулась домой.

Адвокат и сама Марина Чайка обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения.

В июне прошлого года мировой судья участка № 378 Пресненского района Москвы Александр Сихарулидзе расторг брак старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки и Марины Чайки, которые были женаты 21 год. Тогда сообщалось, что вопрос о проживании несовершеннолетних детей пары будет рассматриваться отдельно.

Ранее же было опубликовано видеообращение Марины Чайки, в котором она пожаловалась на поступающие от Артема Чайки угрозы отобрать детей в случае развода, а также просила вернуть паспорт. Впоследствии Марина Чайка рассказала, что подвергалась домашнему насилию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *