Смертность на дорогах в России достигла рекордно низкого уровня


Смертность на дорогах в России достигла рекордно низкого уровня

ФОТО: АГН МОСКВА

Глава Бурятской Республики Алексей Цыденов, возглавивший рабочую группу Госсовета по направлению «Транспорт», сообщил президенту Владимиру Путину о рекордном снижении в стране показателей по смертности на дорогах, передает в среду РИА «Новости».

13 января глава государства провел онлайн-совещание с членами кабинета министров, основной темой которого стало обсуждение результатов дорожного строительства в 2020 году и планы на 2021-2023 гг.

«У нас хорошие результаты по безопасности дорожного движения. На 5,4% снижение к уровню 2019 года. Мы по сути достигли рекордно низких показателей за всю современную историю по смертности на дорогах. При этом на региональных дорогах это всего 1,5% снижение, на муниципальных — 7,5%, а на федеральных — 11% снижение», — сказал Цыденов, связав данный результат с тем, что дороги приводятся в нормативное состояние.

Ранее в правительстве сообщили, что в ближайшие три года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог регионам будет направлено более 172,3 миллиарда рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила предоставления и распределения этих средств.

В среду Владимир Путин в ходе совещания заявил о необходимости усилить внимание к теме развития транспортной инфраструктуры в стране. По его словам, власти «должны уделить больше внимания в самое ближайшее время развитию инфраструктуры вообще, имея в виду не только дорожное строительство, но и железнодорожное строительство, развитие трубопроводного транспорта».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *