06.08.2020

Смерть с видом на Катунь // Семью алтайского чиновника нашли мертвой на турбазе

МСК-



Смерть с видом на Катунь // Семью алтайского чиновника нашли мертвой на турбазе

Следственный комитет РФ (СКР) выясняет обстоятельства загадочной смерти сотрудника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских и всей его семьи — супруги, 12-летней дочери и 16-летнего сына. 26 июля они приехали на базу отдыха, а спустя пять дней тела всех четверых были обнаружены в номере.

Следствие разбирается в нюансах трагедии, произошедшей на турбазе «Глобус» в Алтайском крае. Там 31 июля в номере гостевого домина были найдены тела сотрудника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских, его супруги и двух их несовершеннолетних детей.

26 июля семья Кременских приехала на турбазу «Глобус», расположенную рядом с озером Ая и рекой Катунь. Поскольку отпуск у господина Кременских был краткосрочный, там они планировали пробыть всего несколько дней.

Однако живыми больше их никто не видел. Отдыхающие рассказывают, что чувствовали неприятный запах рядом с номером, где остановились барнаульцы, но считали, что его причиной мог стать засор канализации. 31 июля после наступления расчетного часа семья Кременских не освободила номер, и персонал турбазы вынужден был вскрыть дверь. В комнатах было найдено четыре тела. Супруги Кременских и их дочь лежали в своих кроватях, сын-подросток — на полу. По предварительным данным, видимых следов насильственной смерти на телах не обнаружено.

На место происшествия съехалось все полицейское начальство. Осмотр номера, где проживала семья Кременских, занял несколько часов. С помощью ультрафиолетовой лампы, позволяющей обнаружить биологические следы и микроволокна, следователи проверили каждый сантиметр номера. Как рассказала официальный представитель регионального управления СКР Людмила Рязанцева, возбуждено уголовное дело об убийстве четырех человек (ст. 105 УК РФ), причины смерти устанавливаются.

«Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление»,— сообщила госпожа Рязанцева.

«В настоящее время следователи-криминалисты совместно со специалистами Роспотребнадзора осуществляют сбор проб воды и воздуха. Назначен комплекс судебных экспертиз: медицинских, химических, генетических, криминалистических, которые в том числе помогут установить причину смерти потерпевших»,— также рассказала пресс-секретарь. Контроль за ходом следствия взяла на себя региональная прокуратура.

Сообщение о гибели чиновника и всей его семьи повергло в шок его сослуживцев. «Иосиф был в очередном плановом отпуске. Отпросился на две недели, поехал отдохнуть в предгорье Алтая… Уезжая, он сказал, что будет на связи. Он должен был помогать нам организовывать проведение видеоконференцсвязи, что можно сделать дистанционно. Но неожиданно перестал выходить на связь»,— рассказал в своем Instagram глава управления массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко. Он добавил, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко держит связь со следственным управлением.

Константин Воронов, Новосибирск



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости