Случайность позволила картриджу с игрой Super Mario побить рекорд!


Сколько, вообще, может стоить игра, вышедшая в далеком 1986 году? Речь идет о культовой «игрушке» Super Mario Bros, на которой выросло не одно поколение. «Много!» — наверняка, скажете вы. Но, говоря это, вы скорее всего, не допускаете, что кто-то смог позволить себе купить картридж с ней за… 660 000 долларов! Именно во столько был оценен он участниками аукциона Heritage Auctions.

Случайность позволила картриджу с игрой Super Mario побить рекорд!

Как сообщается в официальном аккаунте аукциона в соцсети Твиттер, картридж сохранился в идеальном состоянии. С этим тоже связана интересная история. Его купили в качестве подарка на Рождество. Однако, подарок так и не был вручен – то ли ребенок плохо себя вел, то ли ему вручили более солидный подарок. Картридж так и остался лежать в фирменной пластиковой упаковке в ящике стола, где и был найден сравнительно недавно.

Стоить заметить, что это не первый случай, когда за старые игры люди отдают более, чем солидные суммы денег. Например, в 2020 году такая же игрушка была продана участнику аукциона, пожелавшему скрыть свое имя, за 114 000 долларов. Игрушка стала первой игрой для консолей Nintendo Entertainment System в Соединенных Штатах. В свое время она побила рекорд продаваемости. Так же Super Mario Bros запомнилась тем, что в ней впервые появился Боузер, ставший в ней первым отрицательным героем.

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *