19.09.2020

Слова Трампа о новом ядерном оружии могут быть актом инфовойны против РФ

МСК-


Заявления США о новом ядерном оружии — это очередная утка, направленная на обострение информационной войны с Россией и Китаем. Такую позицию в беседе с iReactor обозначили политологи Юрий Самонкин и Дмитрий Захаров.

Соединенные Штаты Америки создали новое ядерное оружие, которое не имеет аналогов в мире. Об этом заявил автор книги под названием «Ярость», посвященной президенту США Дональду Трампу, журналист Боб Вудворд.

Некоторые фрагменты из книги журналиста опубликовала газета The Washington Post. К слову, членом ее редколлегии является сам Вудворд. Книга писалась на основе 18 интервью с американским лидером. Именно в рамках одной из таких бесед Трамп и упомянул об уникальном ядерном оружии, которым не могут похвастаться ни Россия, ни Китай. По словам журналиста, существование этой особой разработки подтвердили и некие источники.

В разгар размышлений о том, насколько близко Соединенные Штаты подошли в 2017 году к войне с Северной Кореей, Трамп сообщил: «Я создал ядерное оружие, оружейную систему, которой ни у кого прежде не было в этой стране», — написал Вудворд в своей работе.

Однако руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров отметил: США навряд ли могли вернуться к изобретению ядерного оружия, ведь это «оружие прошлого века».

Изобрести что-то новое в виде вооружений возможно только на принципах квантовой физики и применении боевого лазера. Такие исследования сейчас ведутся во всех передовых странах мира, в том числе и в России, и в Китае. А ядерное оружие — это уже оружие прошлого века. Конечно, можно изобрести бомбу новой мощности и дальности применения, но какой от нее толк, если уже созданы вооружения с более высокоточным применением и более разрушительные, чем ядерное оружие, — поделился своим мнением Захаров.

Источник фото: Global Look Press — Stefani Reynolds/Consolidated News Photos

Собеседник iReactor отметил, что заявление Трампа об этой «супер-разработке» — трюк для привлечения внимания к своей кандидатуре перед президентскими выборами.

Это не более чем «тактическая попытка» шантажа России и Китая. При этом не забывайте, что большая доля всех ядерных и высокоточных ракет приходится на Россию и Китай, причем с большим перевесом. Такие заявления — это просто книжный трюк для привлечения внимания американских патриотов, до сих пор верящих в гегемонию США над многополярным миром, — отметил Дмитрий Захаров.

С Захаровым солидарен и президент АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. В беседе с корреспондентом iReactor он отметил, что подобного рода заявления со стороны Трампа — это не более, чем простой акт устрашения в адрес тех стран, которые представляются США геополитическими конкурентами.

Американцы теряют глобальное мировое лидерство и, чтобы хоть как-то повлиять на международную ситуацию, придумывают такие вещи. К тому же, не стоит забывать, что в России с успехом прошёл форум «Армия-2020», на котором показывали отечественные новинки вооружений. Китай же по темпам военно-технического роста уже обходит США по многим показателям. Очередная утка и провокация, направленная в первую очередь на обострение информационной войны с Россией и Китаем и подрыв доверия, что может привести к очередному охлаждению отношений с нашей страной, — пояснил Самонкин.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. Главными претендентами на победу считаются действующий лидер Дональд Трамп и его оппонент, кандидат от Демократической партии Джо Байден.

FiNE-NEWS.RU

Источник фото: Федеральное агентство новостей





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости