Слепаков считает, что отрасль сатиры в России саморегулируется

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Шоумен, продюсер и комедийный актер Семен Слепаков уверен, что в России сфера сатиры саморегулируется и не нуждается в управлении извне. Такое мнение он высказал во вторник в интервью журналистке Софико Шеварднадзе для передачи «Просто о сложном«, выходящей в «Яндекс.Эфире».

«Мне нравится знаешь что в юморе? Юмор — это штука живая достаточно. Если тебя шутка смешит — она тебя просто смешит и все. Юмор — это саморегулируемая система, не надо его регулировать извне. Если шутка про геев обидная — над ней не засмеются…Несколько каких-то дебилов засмеются. Если шутка про женщин обидная, то всем в зале станет неприятно. А если она не обидная, а смешная, то все засмеются, — сказал он. — Мне бы, конечно, хотелось, чтобы юмор таким и оставался, саморегулируемой штукой. Когда процессом руководит кучка «обиженок», которая все время всюду стучится и требует, чтобы что-то сняли, что-то убрали, за что-то наказали — это ненормально, мне кажется».

По словам Слепакова, юмор не знает границ, но неудачная шутка может оказаться обидной и злой. «Ты над чем угодно можешь шутить, лишь бы это было смешно… За плохую шутку про геев, про женщин, про Холокост, про педофилов ты можешь огрести по полной — ну может, не в России, хотя и в России тебя могут затравить, а за границей так вообще можешь просто потерять профессию. Но шутить можно», — считает он.

В интервью Шеварднадзе Слепаков также рассказал, что вряд ли сможет помочь юмором в ситуации с Артемом Дзюбой, и не собирается призывать общество оставить футболиста в покое. Слепаков также ответил на вопрос о границах дозволенного в карикатурах французского журнала Charlie Hebdo. «Здесь получается, что обидеть — это цель. Во многом надо смотреть где была цель пошутить, а где была цель — обидеть», — заметил он.

Он рассказал, что размышляет о возрасте, и немного опасается «вырасти из аудитории». Из-за этого Слепаков старается делать только то, что умеет именно он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *