09.05.2021

Сколько продлится запрет на полеты в Великобританию?



Росавиация сообщила о продлении запрета на перелеты в Великобританию. Авиаполеты будут приостановлены до 1 июня. «С 00:00 15 апреля 2021 года до 23:59 1 июня 2021 года временно приостановлено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение между РФ и Великобританией», — уточняется в сообщении.

Продление запрета на авиаперевозки между Россией и Великобританией было принято в соответствии рекомендациями оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса COVID-19 на территории России. Пассажирские рейсы между Россией и Соединенным Королевством не осуществляются с конца прошлого года из-за обнаружения на территории страны более заразного штамма COVID-19.

Изначально авиасообщение между Россией и Британией было временно приостановлено с 22 декабря прошлого года до 6 января. После этого запрет на полеты был несколько раз продлен. В последний раз его продлили в марте до середины апреля.

Какие ограничения действуют для въезда в Великобританию?

Для всех граждан, прибывающих в Великобританию, требуется самоизоляция на 10 дней. По приезду въезжающим в страну нужно сдать два теста за свой счет, которые обойдутся в 210 фунтов.

После этого тем, кто приехал из стран с высоким распространением новых штаммов, карантин нужно проходить в гостиницах при аэропортах, заплатив из собственного кармана 1750 фунтов (около 2,4 тыс. долларов). В так называемый «красный список» входят 33 страны: Ангола, Аргентина, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Гайана, Демократическая Республика Конго, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Катар, Колумбия, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, (включая Мадейру и Азорские острова), Руанда, Сейшельские острова, Суринам, Сомали, Танзания, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Оман Французская Гвиана, Чили, Уругвай, Эквадор, Эсватини, Эфиопия, ЮАР.

Во въезде также будет отказано в случае посещения страны из «красного списка» на протяжении последних 10 дней. Из стран из «красного списка» в Великобританию могут въехать только обладатели британского или ирландского паспорта, а также люди с правом на постоянное жительство в стране.

Выезжать из Великобритании разрешено лишь в нескольких случаях. В частности, по работе, в целях образования, для посещения свадеб и похорон, а также по исключительным личным обстоятельствам.

Какой штраф предусмотрен для нарушителей?

Для нарушителей предусмотрена целая система штрафов:

– за отсутствие теста по прилету в страну – 1000 фунтов;

– лицам, не сдавшим второй тест по прилету – 2000 фунтов + автоматическое продление карантина еще на 14 дней;

– до 10 000 фунтов составляет штраф для тех, кто по прилету из стран «красного списка» нарушил самоизоляцию в специальной гостинице;

– сокрытие информации о пребывании в стране «красного списка» до приезда в Великобританию может повлечь штраф до 10 тыс. фунтов, тюремное заключение до 10 лет либо и то, и другое.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *