19.09.2020

Скандально известная мастер маникюра, вырывавшая клиентам ногти, арестована: подробности дела

МСК-



Скандально известная мастер маникюра, вырывавшая клиентам ногти, арестована: подробности дела

На данный момент следователи ищут жертв 49-летней Елены Дзык, которая сама себя называла «Леди Коготок».

Как сообщает издание «Комсомольская правда», у преступницы не было медицинского образования, лицензии на осуществление врачебной деятельности и даже корочки об окончании курсов маникюра-педикюра, однако это не помешало ей и двум ее сообщникам организовать обучающие семинары-практикумы, на которых она обещала научить всех желающих уникальной методике восстановления поврежденных ногтей.

Женщина разместила объявление в Интернете, закупила все необходимые лекарства и оборудование и арендовала дом, который не был предназначен для проведения медицинских процедур. Благодаря рекламе клиенты нашлись, но они не ожидали, что их ожидает. «Леди Коготок» заявляла, что будет лечить некую болезнь «гранулему», которой не существует в природе. По ее словам, она возникает под ногтями пальцев ног, незаметно прогрессирует и отравляет организм, если принять срочные меры. Под этим предлогом мошенница накачивала ни о чем не догадывающихся жертв обезболивающим и без предупреждения выдирала им ногти. Стоимость участия в подобном тренинге составляла 95 тысяч рублей. Кроме того, надо было оплатить сумму в размере 10 тысяч за каждый вырванный ноготь. По версии следствия, пострадало минимум 10 человек.

На данный момент установлено, что Дзык осуществляла свою деятельность в 6 регионах страны, сейчас она под арестом, ей предъявляется обвинение по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи разыскивают людей, которые пострадали от рук преступницы или были свидетелями ее незаконных действий.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости