СК рассмотрит обращение общественной организации относительно песни Манижи



Московские следователи начали проверку песни певицы Манижи «Русская женщина», с которой певица готовится представить Россию на «Евровидении». С просьбой пресечь распространение видео в СК обратилось АНО «Ветеранские вести». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал о поступлении в Останкинский следственный отдел «материала проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи «Русская женщина».

Отмечается, что ранее представители АНО «Ветеранские вести» направили свое обращение с просьбой возбудить на Манижу дело за экстремизм и пресечь распространение видео ее выступления  главе СК Александру Бастрыкину. Авторы заявления считают, что сценическая композиция содержит в себе «грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

В свою очередь источник ТАСС отметил, что СК рассмотрит это обращение, но какие-либо дальнейшие действия вряд ли возможны, так как признаки противоправной деятельности отсутствуют.

Напомним, 65-й конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Россию на нем представит российская певица таджикского происхождения Манижа с песней Russian Woman, которая выступит в первом полуфинале смотра 18 мая.

Её победа на национальном отборе вызвала широкий резонанс, в том числе множество ксенофобских комментариев в адрес певицы. Сама певица в ответ на критику опубликовала на своём YouTube-канале шуточное расследование.

Между тем, клип россиянки стал вторым по популярности среди участников «Евровидения-2021».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *