СК повторно изучит дело уфимца, до смерти избившего педофила

Следственный комитет повторно изучит дело Владимира Санкина, приговоренного к восьми годам заключения за убийство мужчины, ранее отбывавшего срок за педофилию.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату еще раз изучить материалы уголовных дел, расследованных в связи с произошедшими событиями«, — отмечено в сообщении ведомства. 

В Следственном комитете уточнили, что такое поручение глава ведомства дал после выхода на телевидении программы о Санкине. 

В ведомстве уточнили, что, по мнению некоторых юристов и других лиц, приговор в виде 8 лет лишения свободы, который вынес мужчине суд, является очень жестким. В СК также добавили, что санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

«Поручено еще раз изучить, как региональным следственным управлением по Республике Башкортостан обосновывалась квалификация действий Санкина, какие смягчающие и отягчающие обстоятельства были установлены при расследовании, проанализировать обоснованность процессуальных решений, иные собранные доказательства», — уточнили в СК. 

Отмечается, что будет изучено и уголовное дело в отношении Зайцева, расследованное по статье 135 УК РФ (развратные действия), которое было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Ранее в СК по Республике Башкортостан отмечали, что по данным следствия, убитый не совершал никаких активных действий против половой неприкосновенности в отношении дух подростков, а также не удерживал их и не применял к ним физическую силу. Он попросил детей показать ему свои половые органы, однако те отказались и ушли из его квартиры.

Когда дети на улице встретили мужчину, то рассказали ему о случившемся. После этого Санкин избил педофила руками и ногами, а также ударил его штакетником по голове. После этого более четырех часов он заставлял мужчину, который приставал к подросткам, лежать на морозе без верхней одежды и обуви. в результате тот скончался.

Ранее следователи установили, что реальной угрозы погибший ни для детей, ни для уфимца. который с ним расправился, не представлял, поскольку был безоружен. Мать убившего педофила уфимца, в свою очередь, отмечала, что гордится сыном.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: