Ситуация в Нидерландах накалена: «Такими темпами мы до гражданской войны докатимся»


Ситуация в Нидерландах накалена: «Такими темпами мы до гражданской войны докатимся»

Практически всю западную Европу потрясают массовые протесты, вызванные введением ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Часто они переходят в беспорядки связанные с насилием. Однако, Запад, сравнивая их с происходящим в Белоруссии и России, цинично заявляет, что «это не то».

Не стали исключением и Нидерланды, где в Амстердаме и Эйндховене прошли соответствующие митинги. Правоохранители применили против протестующих водометы и дубинки, в ответ в них полетели фейерверки. Позднее участники акции стали поджигать машины и грабить магазины. В Амстердаме были задержаны 190 человек, в Эйндховене — не менее 55 человек.

Глава муниципалитета города Эйндховен  Джон Йоритсма раскритиковал участников массовых акций против локдауна, в результате которых произошли погромы и столкновения с полицией. Он считает, что для наведения порядка необходимо задействовать армию, иначе страна скатится к гражданской войне.

«Вы видите, я очень зол. Нам совсем не нужно, чтобы такое происходило ни в городе, на в стране. Мы тут уже 11 месяцев боремся с кризисом, и тут возникают такие идиоты. Они, видите ли, пришли свои права отстаивать!

За счет тех людей, которые больше всех пострадали, за счет тех магазинов, которые закрытые стоят. Они эти магазины в щепки разнесли. Такими темпами мы до гражданской войны докатимся. Необходимо армию вводить, иначе я не знаю, как эту проблему решать!» — заявил Йоритсма.

Видео: Коронавирусные протесты в Нидерландах

Видео: В Нидерландах полиция разгоняет протестующих: арестовано 240 человек

Видео: Беспорядки в Нидерландах, часть 1

Видео: Беспорядки в Нидерландах, часть 2

Видео: В Нидерландах во время беспорядков у полиции угнали автофургон

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *