Сильнейший взрыв на ракетном заводе Израиля: возможна диверсия


Сильнейший взрыв на ракетном заводе Израиля: возможна диверсия

Вчера днем в центральной части Израиля на заводе по созданию ракетного оружия «Томер» прогремел мощнейший взрыв.

Над предприятием, где разрабатывается и производится большая номенклатура военной продукции, в том числе — двигатели и ракеты-носители «Шавит» для вывода на орбиту спутников серии «Офек», поднялось огромное облако, которое напоминает «ядерный гриб». Стоит отметить, что на территории комплекса расположены склады для хранения вооружения и боеприпасов. На данный момент сведения о жертвах или пострадавших пока отсутствуют.

«Мощный взрыв прогремел на ракетном заводе неподалеку от города Рамла в Израиле. По словам руководителей предприятия, где производятся двигатели и другие компоненты, инцидент произошел во время плановых тестов. Есть ли пострадавшие пока неизвестно. В начале апреля иранские власти заявили, что при диверсии пострадал ядерный объект в городе Натанз. Израильские власти никак это не прокомментировали, однако в СМИ появились сообщения, что это дело рук хакеров, работающих на вражеские спецслужбы. Не исключено, что в данном инциденте могут обвинить Иран, представив это как месть за операцию в Натанзе», — сообщает «Телеграм»-канал «Directorate 4».

Между тем израильские СМИ пишут, что такой эффект произошел во время проведения огневых испытаний очередного образца ракетного двигателя, в ходе которых образовалось большое облако дыма от продуктов сгорания топлива. В качестве подтверждения они публикуют соответствующие фотографии. Однако, эти снимки вызывают сомнения, так как форма «гриба» не соответствует показанной на видео.

Между тем, по заключению экспертов, огневые испытания двигателя не могут вызвать подобный результат. Кстати, у Израиля также нет оружия такой мощности, так как по силе случившееся напоминает ядерный взрыв. Скорее всего, речь идет о диверсии, тем более, что для этого есть все предпосылки со стороны Ирана.

Видео: Кадры взрыва на заводе по созданию ракетного оружия «Томер»

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *