Шведский хоккеист Мартин Ландстрём покинул иркутскую «Байкал-Энергию»


Нападающий Мартин Ландстрём, выступавший за хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска в сезоне 2020—2021 годов, покинул команду.

По словам руководителя энергетического бизнеса En+ Group Михаила Хардикова (генерального спонсора иркутской команды), сложности с продлением контракта Ландстрёма возникли из-за того, что у хоккеиста есть обязательства перед шведским клубом, из которого он перешёл в «Байкал-Энергию».

«В переговорах с игроком клуб подтвердил готовность выполнить все условия Мартина для продолжения контракта на будущий сезон, но нападающий принял решение продолжить свою карьеру в «Вестеросе», — говорится в сообщении клуба в соцсети «ВКонтакте».

Швед сыграл за иркутян в 32 матчах и заработал 55 очков по системе «гол+пас» (29+26). Болельщики признали Ландстрёма лучшим игроком «Байкал-Энергии» в сезоне 2020—2021 годов.

«Байкал-Энергия» в минувшем сезоне завершила чемпионат на пятом месте в регулярном чемпионате и вышла в ¼ финала плей-офф, где уступила архангельскому «Воднику». Клуб сохранил большую часть основного состава, а также тренерский штаб.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *