25.02.2021

Шпионская авторучка обстреляла двух французских медсестёр


Две медсестры одной из больниц на юго-востоке Франции получили пулевые ранения, разбирая вещи поступившего пациента. Среди них, по разным данным, оказалась стреляющая авторучка или аналогичное оружие, замаскированное под фонарик.


По данным радиостанции Europe 1, инцидент произошёл в лечебном учреждении Ниццы.

После того, как одна из медсестёр нажала на кнопку на устройстве, раздался выстрел. Женщина получила ранение руки. Её коллега также пострадала от пули.

При этом и сам владелец шпионского пистолета поступил вечером 22 февраля в отделение с несколькими пулевыми ранениями. Он в тяжёлом состоянии, передаёт ТАСС.






По факту инцидента полиция департамента Приморские Альпы открыла сразу два дела: одно — по подозрению в попытке предумышленного убийства владельца устройства, а второе — по нарушению им самим законодательства об огнестрельном оружии.

Тайные огнестрельные приспособления во Франции запрещены. Тем не менее, как сообщает Le Parisien, они продаются на чёрном рынке. При этом такое трагическое происшествие — далеко не первое. Например, в 2019 году в департаменте Дюи-де-Дом в центральной части страны несовершеннолетний подросток погиб в результате неосторожного обращения со стреляющей авторучкой.

Ранее в Ленинградской области, как писал NEWS.ru, полицейские задержали мужчину, ранившего из травматического пистолета уборщика снега. Он оказался недоволен тем, как идёт расчистка территории.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *